Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
21:58
Зараженная радиацией продукция из Японии не попадет к россиянам


Россельхознадзор не видит угрозы появления зараженной радиацией рыбы на столах у россиян. Об этом сегодня журналистам в Москве сообщил замглавы Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор РФ Николай Власов. "Те, кто покупает продукты по всей стране, могут их совершенно спокойно есть, к ним не попадет зараженная радиацией продукция", - сказал чиновник.

Он добавил, что на российском Дальнем Востоке люди могут, не опасаясь, покупать рыбную продукцию в магазинах. "В левых местах могут быть проблемы, но в будущем. Мы пока ничего тревожного по рыбе не видим", - отметил Н.Власов. Он также указал, что в случае продолжения утечки радиации на АЭС "Фукусима-1" не исключено заражение рыбной продукции. Он напомнил, что в связи с аварией на АЭС на российском Дальнем Востоке ведется тщательный мониторинг рыбы, обитающей в прибрежных водах. Так, с марта 2011г. взято 3 тыс. 125 проб на радиацию. По словам Н.Власова, все результаты - отрицательные.

"Мы ведем мониторинг на уровне высокого разрешения, т.е. улавливаем все радионуклиды, которые в сотни и тысячи раз ниже, чем установленные по СанПиН (санитарные правила и нормы). Если ситуация будем меняться к худшему, то мы заметим это раньше, чем показатель содержания радионуклидов достигнет санитарного максимума", - пояснил Н.Власов.

Он добавил, что ранее Россельхознадзор ввел ограничения на поставку рыбы и морепродуктов с 242 из 550 японских предприятий. При этом объем поставок рыбной продукции из Японии в РФ практически не снизился после введения запрета. По словам чиновника, Япония не является крупным поставщиком рыбной продукции в Россию. Вместе с тем главный ветеринарный инспектор РФ заметил, что Россельхознадзор не видит угрозы заноса радиации из Японии через другую продукцию.

Взято с www.rbc.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1909 | Добавил: КВинС | Теги: запрет, защита, 28 апреля, официально, Россельхознадзор, народ, заявление, Россия, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]