Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 11.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:01
90 миллионов человек во всем мире проживают в 30-километровой зоне от АЭС


90 миллионов человек во всем мире проживают в 30-километровой зоне от ближайшей атомной электростанции. Таковы данные исследования, проведенного британским журналом Nature совместно с Колумбийским университетом Нью-Йорка. В 30-километровой зоне вокруг АЭС Фукусима, то есть внутри зоны эвакуации, проживало 172 тысячи человек. Только треть из 211 действующих в мире АЭС обладают меньшей плотностью населения внутри этой зоны. В двух случаях из трех эта плотность выше, порой даже на порядок. Так недалеко от пакистанского города Карачи работает АЭС, в 30-километровой зоне от которой проживают более 8 миллионов человек. 

В Германии в потенциальной "зоне эвакуации" ближайшей АЭС проживает почти десять миллионов человек. Это столько же, сколько в Китае и почти в два раза больше, чем во Франции. В США в непосредственной близости от АЭС живут более 16 миллионов человек.

Если расширить зону опасности до 75 километров, то, согласно исследованию журнала Nature, в ней будут проживать почти полмиллиарда жителей Земли. В Германии в границах этой зоны проживают почти 40 миллионов человек, что больше чем в Японии и Франции. Журнал Nature пишет, что близость к АЭС еще не означает непосредственной опасности, так как тут чрезвычайно важны факторы вроде сейсмической активности и состояния системы контроля. Однако исследование демонстрирует, сколько людей может непосредственно затронуть катастрофа на АЭС вроде той, что 25 лет назад произошла в Чернобыле или в 2011 году на Фукусиме.

Взято с www.dw-world.de

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 3175 | Добавил: КВинС | Теги: 23 апреля, Мир, Чернобыль, опасность, народ, исследование, АЭС, зона | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]