Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
15:07
Китай увеличивает свои производственные мощности по созданию топлива для АЭС


Китай увеличивает свои производственные мощности по фабрикации топлива для АЭС и готовится к началу фабрикации топливных кассет для современных легководных реакторов.

Топливо для ядерных реакторов в Народной республике выпускают два предприятия. Наиболее известен завод "China Jianzhong Nuclear Fuel" (CJNF) в провинции Сичуань, отвечающий за легководное направление. Фабрикацию топлива для китайских CANDU производит завод "China North Nuclear Fuel" (CNNF) во Внутренней Монголии.

Завод компании CJNF в российской документации принято также обозначать как Ибиньский топливный завод.

На нём, в частности, ведётся выпуск топлива для АЭС "Тяньвань".


В настоящее время, производительность линий компании CJNF составляет 400 тонн урановых таблеток в год. Но уже в следующем году она достигнет 800 тонн. В цели компании входит обеспечить ежегодный выпуск 1500 тонн таблеток к 2015 году.

Вторая топливная компания КНР также удваивает производительность - с 200 до 400 тонн таблеток в год. По ней, однако, нет точной информации, когда новая линия войдёт в строй.

В 2008 году появились утверждения о том, что CNNF может наладить выпуск ТВС для реакторов AP-1000 или их китайских клонов. В феврале "Westinghouse" подтвердил, что новое производство будет создано к 2013 году в городе Баотоу (Baotou), относящемся к вотчине CNNF. Производительность линии составит 200 тонн топлива в год.

Ещё одно направление, которым собираются заниматься в CNNF - выпуск шаровых твэлов для китайских ВТГР. По официальной информации, технологическая линия стоимостью свыше 35 миллионов долларов и производительностью 300 тысяч шаровых твэлов в год будет готова в этом году.

В настоящее время в Китае эксплуатируется 13 атомных блоков, в том числе, два блока с российскими реакторами ВВЭР-1000. На стадии строительства находится ещё 27 блоков.

После аварии на АЭС "Фукусима Дайичи", Китай может отказаться от сооружения новых блоков с реакторами второго поколения CPR-1000.

Взято с atominfo.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1045 | Добавил: КВинС | Теги: CANDU, Тяньвань, CNNF, Китай, энергетика, КНР, реактор, 24 апреля, CJNF, АЭС | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]