Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:19
Компенсация TEPCO каждой пострадавшей семье составит 12 тысяч долларов


Японское правительство попросило Tokyo Electric Power Company, компанию, которой принадлежит АЭС "Фукусима", быстро произвести временные выплаты пострадавшим жителям за нанесенный ущерб. В TEPCO согласились начать платежи в ближайшее время.

Представители компании встретились в первый раз в пятницу с правительственной группой, созданной для решения вопроса компенсаций и других экономических аспектов, связанных с ядерной аварией, сообщают местные СМИ.

Комиссия приняла решение призвать TEPCO начать платежи для жителей, которые проживали вокруг АЭС, как можно скорее, не дожидаясь результатов переговоров о законной компенсации.

По мнению властей, на выплаты имеют право жители районов, прилегающих к 30–километровой зоне АЭС, которые были эвакуированы или остались в своих домах.

Министр торговли и промышленности Банри Кайеда, который возглавляет комиссию, сообщил журналистам, что правительство настоятельно рекомендует TEPCO начать компенсации в ближайшее время.

Комиссия рекомендовала TEPCO выплатить каждой семье около 1 млн йен, около $12 тыс., а тем, кто живет один, — $9 тыс.

TEPCO на заседании коллегии в пятницу согласилась начать выплаты компенсаций.

Министр торговли и промышленности отметил, что на это может потребоваться некоторое время, прежде чем деньги распределят на всех, поскольку получатели сейчас могут находиться в разных концах страны, в любом из почти 150 пунктов эвакуации.

Взято с www.dp.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1201 | Добавил: КВинС | Теги: Компенсация, 14 апреля, Банри Кайеда, 15 апреля, последствия, официально, Власти, народ, TEPCO, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]