Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:50
Ликвидаторы на «Фукусиме» не хотят быть атомными камикадзе


Подрядные компании, выполняющие работы на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» по заказу ее оператора, отвергают введенные с согласия властей временные повышенные нормы облучения для сотрудников.

Обычно годовой предельной нормой радиационного облучения для специалистов, принимающих участие в аварийных работах, в Японии считается 100 миллизивертов. Дозу радиации больше этого уровня уже получил 21 человек. В нынешних чрезвычайных условиях планка для ликвидаторов была повышена до 250 миллизивертов. Норма облучения для обычного человека — от 1 до 2,5 миллизивертов в год.

Как отмечает агентство Киодо, руководители подрядных организаций при направлении своих работников для выполнения различных заданий в зоне АЭС намерены придерживаться прежних норм. «Нам следует проявлять благоразумие, — считает инженер компании "Кандэнко”. — Исходя из требований техники безопасности, мы не будем превышать лимит в 100 миллизивертов». Его мнение разделяют также директора компании Tokyo Energy и строительных концернов «Кадзима» и «Тайсэй». Тем не менее, в компании-операторе ТЭПКО склонны подчиняться принятым ранее более высоким нормам облучения.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1659 | Добавил: КВинС | Теги: 9 апреля, защита, радиация, официально, последствия, Власти, Фукусима-1, народ, опасность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]