Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:59
Радиационный фон на Дальнем Востоке остается в норме


Как сообщил представитель пресс-службы регионального МЧС, показатели гамма-излучения отмечаются в рамках от 13 до 16 микрорентген в час. По прогнозам специалистов, угрозы радиационного загрязнения российской территории в связи с аварией на японской АЭС «Фукусима-1» нет. Тем не менее, в регионах Дальнего Востока продолжается радиометрическое наблюдение.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1655 | Добавил: КВинС | Теги: 9 апреля, защита, радиация, официально, последствия, Власти, Фукусима-1, народ, опасность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 3
3  
Это называется радиометр, только очень куцый - бытовая дешевая игрушка. Хороший радиометр покажет не только гаммафон. И МЧС меряет только гамма-фон. Меня интересует - это по неведению или с умыслом?

1  
Градусник во Владивостоке (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/028/32.html) показывает 20 мкР/ч.
Интересно почему измеряют только гамма-излучение? В Чернобыле были три беды: йод, цезий и стронций. Для первых двух основной вклад в облучение дает бета-распад, стронций вообще дает только бета-излучение, которое счетчики Гейгера не видят.
Если принять обычный гамма-фон для Владика в 10мкР/ч, а еще десять добавила Фукусима, то с учетом бета-излучения (невидимого для гамма-метров) допустимый уровень фона давно превышен и приходится идти на такие ухищрения дабы паники избежать? Ведь не выселять же людей из-за пустяка:(

2  
Это называется дозиметр

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]