Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
05:06
На корейских автомобилях в Чили обнаружены следы радиоактивности


Чилийские таможенники обнаружили следы радиоактивности у 20 автомобилей на судне, пришедшем из Южной Кореи. Судно проходило недалеко от японской поврежденной АЭС Фукусима. 
Газета El Mercurio приводит слова начальника таможни г. Икике Рауля Барриа, заявившего, что уровень радиоактивности автомобилей не представляет опасности. Замеры автомобилей показали уровень их зараженности от 1 до 5 по шкале радиоактивности, то есть ниже отметки 9, обозначающей опасность.
По пути из Южной Кореи судно заходило в доки японских портов Осака и Иокогама, расположенных в 500 км от реактора Фукусимы, на котором произошел ряд взрывов после землетрясения и цунами, поразивших Японию 11 марта.
Тем не менее, по словам представителя стивидоров М. Чавеса, грузчики этого чилийского порта, расположенного в 1800 км к северу от Сантъяго, обеспокоены и просят проверить также их самих. Р. Барриа сказал, что замеры, проведенные по просьбам соприкасавшихся с автомобилями 83 рабочих, не показали ни у одного из них повышенного радиационного фона.
Прибывшие автомобили являются частью грузовой партии из 2500 транспортных средств, предназначенных для Чили. Сотрудники таможни добавили, что перед отправкой грузов в Южную Америку судоходная компания обязана производить очистку всех автомобилей.

(сообщение агенства AFP. Copyright © 2011 AFP)

Поделиться

Похожие новости:  

Просмотров: 904 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]