Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 20.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
21:51
Ситуация на "Фукусиме" перешла в стадию ликвидации последствий


Ситуация на японской АЭС "Фукусима-1" перешла в долговременную стадию ликвидации последствий аварии, говорится в материалах Института проблем безопасного развития атомной отрасли РАН (ИБРАЭ).

"По технологическим параметрам обстановка остается тяжелой, но резкого ухудшения радиационной обстановки на территории России, исходя из официальных данных японских ведомств и других организаций, не прогнозируется", - говорится в материалах.

По данным ИБРАЭ, "стабилизированное состояние обстановки на атомной станции определяется действиями, проводимыми персоналом по обеспечению охлаждения реакторов блоков 1, 2, 3 и бассейнов выдержки облученного ядерного топлива 1, 2, 3, 4 блоков, а также отсутствием новых мощных землетрясений, способных нарушить ход проводимых работ по ликвидации последствий аварии, недопущением пожаров".

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта, вызвав цунами высотой более 10 метров. После этого на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на станции было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

До 12 апреля, когда японское агентство по ядерной и промышленной безопасности объявило о присвоении седьмого уровня опасности аварии на "Фукусиме-1", на аварийной АЭС был установлен пятый уровень опасности.

Максимальный, седьмой, уровень ядерной опасности устанавливался лишь однажды - во время аварии на Чернобыльской АЭС.

ИБРАЭ, созданный после аварии на ЧАЭС, накопил большой опыт анализа аварий и событий в сфере технологической безопасности на АЭС. Институт является главным российским научным учреждением и одним из ведущих мировых научных учреждений, который анализирует ситуацию в сфере безопасной эксплуатации атомных станций.

Взято с www.atomic-energy.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1322 | Добавил: КВинС | Теги: 28 апреля, учёные, ликвидация, ИБРАЭ, мнение, Россия, эксперты, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]