Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
19:08
TEPCO обещает японцам компенсации, но конкретных сумм не называет


Об этом сообщил в среду Президент TEPCO Масатака Симидзу на пресс-конференции в Токио.

Симидзу заявил, что он приносит искренние извинения перед жителями префектуры Фукусима, а так же других райнов, за серьезные проблемы, связанные с крупнейшей аварией на АЭС и утечкой радиации.


Симидзу заявил, что TEPCO проводит консультации с правительством для решения вопроса о возмещении местным жителям ущерба на законной основе. Президент TEPCO также сообщил, что его компания находится в завершающей стадии создания плана по стабилизации электростанции и компания надеется реализовать их быстро. 

Симидзу заявил, что что он подаст в отставку как вице-председатель Японской федерации бизнеса, либо это сделает председатель Федерации электроэнергетики компаний Японии Ниппон Кэйданрэн, взяв на себя ответственность за несчастный случай. Но Симидзу подчеркнул, что пока он остается президентом TEPCO.

Президент Симидзу сказал, что его компания столкнулась с крупнейшей проблемой за всю историю, и что он как президент должен сделать все возможное, чтобы ликвидировать последствия. Симидзу также подтвердил, что 4 из 6 реакторов с №№1-4 не функционируют.


Взято с www.dp.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 844 | Добавил: КВинС | Теги: компенсации, Токио, Масатака Симидзу, официально, 13 апреля, Недовольство, народ, TEPCO, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]