Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:32
Демонстрация противников атомной энергетики вновь прошла в Токио


Более тысячи человек в воскресенье в Токио провели демонстрацию против атомной энергетики на фоне продолжающегося кризиса вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1", сообщает агентство Синьхуа. 

Это уже не первый протест в японской столице против использования атомных электростанций, однако сегодняшняя демонстрация была подогрета недавним решением властей о немедленном отключении реакторов АЭС "Хамаока" в целях безопасности.

По словам премьер-министра Наото Кана, власти Японии пришли к решению отключить три реактора АЭС "Хамаока" "из-за обеспокоенности по поводу безопасности населения" - ранее сейсмологи сделали прогноз, согласно которому в районе станции велика вероятность повторения землетрясения магнитудой 8,0 и более.

Токио находится в 200 километрах от АЭС "Хамаока", расположенной в японской префектуре Сидзуока острова Хонсю.

Одни вышедшие на демонстрацию люди выразили поддержку Наото Кану, другие участники демонстрации скептически отнеслись к решению по поводу АЭС "Хамаока", назвав меру по ее "закрытию" временной и частичной, которая не окажет решительного влияния на стратегию властей в атомной энергетике. Тем не менее, это первое непосредственное требование премьер-министра о прекращении работы АЭС, представляющей потенциальную опасность, отмечает агентство.

Ранее демонстранты требовали от властей страны перейти на альтернативные и более безопасные источники энергии, однако в воскресенье представитель японского правительства Иосито Сенгоку (Yoshito Sengoku) заявил, что Япония будет продолжать использовать атомную энергетику, несмотря на события на АЭС "Фукусима-1", произошедшие после мартовского землетрясения.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

Взято с rian.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1038 | Добавил: КВинС | Теги: 8 мая, Протест, Токио, мнение, последствия, Демонстрация, народ, митинг | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]