Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:49
Путин считает российскую систему безопасности АЭС лучшей в мире


Председатель правительства России Владимир Путин гордится лучшей в мире системой безопасности на отечественных АЭС. "Вопросы безопасности - номер один, это краеугольный камень в развитии энергетики", - подчеркнул он в субботу на встрече с представителями профсоюзной организации пензенского НИИ физических измерений.

"Все исследования МАГАТЭ показывают, что у нас безопасность - лучшая в мире. Могу это сказать с гордостью и полной ответственностью", - заявил премьер. При этом он напомнил, что, тем не менее, по его поручению "сейчас Росатом проводит тотальную проверку всех АЭС".

Аварию на японской АЭС "Фукусима-1" Путин назвал "уникальной ситуацией". "Не знаю, зачем, это их выбор, но они размещают станции в сейсмоопасной зоне, хотя у них все сейсмоопасное", - сказал глава правительства. Он так описал произошедшее на "Фукусиме": "Трагедия была многоярусной. Сначала землетрясение, которое вывело из строя источники энергоснабжения, без которых нельзя подавать воду; включили генераторы, которые были рассчитаны на волну цунами до 7 метров, а волна была 9 метров, запасные источники энергии отключились; они включили третий уровень защиты - запустили аккумуляторы, но не подтащили переносные новые источники питания, они этого вовремя не сделали".

Глава правительства заверил, что на "наших АЭС применяются современные системы защиты - реакторы могут работать без внешних источников энергии трое суток". "Этого достаточно, чтобы принять меры оперативного реагирования", - считает премьер. Он также сообщил о предложении специалистов внедрить технологию, позволяющую реактору работать без внешних источников энергии пять суток. "Но это цена вопроса", - уточнил Путин.

Он напомнил, что доля атомных станций в энергобалансе России - 16 процентов, но будет доведена до 25. "Во Франции более 80 процентов, мы таких целей не ставим, хотим, чтобы энергетика была сбалансированной и основанной на разных источниках", - подчеркнул премьер-министр, сообщил ИТАР-ТАСС.

Взято с www.vesti.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1135 | Добавил: КВинС | Теги: 30 апреля, мнение, защита, Фукусима-1, Власти, МАГАТЭ, Россия, АЭС | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]