Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:13
Советник премьера Японии обвинил власти в безответственности при разрешении кризиса на Фукусиме и подал в отставку


Специальный советник японского правительства по радиационной безопасности в пятницу подал в отставку, сказав, что недоволен решением проблем продолжающегося кризиса на АЭС в Фукусиме. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Ушедший в отставку советник Тошисо Косако, профессор престижного Токийского университета, сообщил на пресс-конференции, что премьер-министр и правительственные ведомства «игнорируют законы и решают только текущие проблемы». Сдерживая слезы, он отметил, что такой подход к делу только продлит кризис.

После разрушительных землетрясения и цунами 11 марта авария на АЭС в Фукусиме стала второй из серьезнейших ядерных катастроф в истории.

Косако был назначен советником по радиационной безопасности 16 марта. Главный пресс-секретарь правительства Юкио Эдано, объявляя о назначении, отметил его как человека, обладающего «выдающимися знаниями и опытом в области обеспечения радиационной безопасности».

Косако был одним из шести специальных советников администрации премьер-министра Наото Кана. По словам Эдано, задача Косако заключалась в предоставлении информации и консультаций премьер-министру о текущих событиях в сфере АЭС.

Член конференции Акихиса Нагашима, высокопоставленный политический деятель правящей демократической партии, заявил, что администрация призвала Косако остаться, и его уход является тяжелым ударом для правительства.

Представитель премьер-министра пока не комментирует новость.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что порядка 70% японцев считают, что премьер-министр страны Наото Кан должен подать в отставку, так как проявил себя недостаточно решительно в процессе ликвидации последствий разрушительного землетрясения и аварии на АЭС «Фукусима-1».

Данные 70% респондентов, считают, что в целом национальное правительство действовало не вполне профессионально и меры, предпринятые для разрешения кризисной ситуации в стране, не соответствовали ожиданиям. Кроме того, порядка 60% респондентов, опрошенных как Nikkei, так и Mainichi, считают необходимым объединение правящей Демократической партии Наото Кана с лидером оппозиции – Либерально-демократической партией. Данное предложение ранее высказал сам премьер-министр, однако либерал-демократы его отклонили.

Взято с www.gazeta.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1029 | Добавил: КВинС | Теги: Кризис, Тосисо Косако, последствие, отставка, Власти, мнение, Обвинение, 29 апреля, ликвидация, 11 марта | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
2  
Ушедший в отставку советник Тошисо Косако, профессор престижного Токийского университета, сообщил на пресс-конференции, что премьер-министр и правительственные ведомства «игнорируют законы и решают только текущие проблемы». Сдерживая слезы, он отметил, что такой подход к делу только продлит кризис.

Chestnij vidimo chelovek. delo tam - drjan.


1  
Hudsij scenarij? Zaprosto. V Chernobile uletelo v atmosferu 5% topliva ODNOGO REAKTORA, ostanovlennogo v tot ze den. V Fukusime mozet slivatsja s radioaktivnoj vodoj vse 100% . I reaktorov 4. I oni ne ostanovlenni. To est 80 Chernobilej v tihom okeane. Esli ze razrusenno hranilise otrabotannogo topliva, to, 40X6=240 Chernobilej v Tihom okeane. Bez ucheta togo chto otrabotannoe toplivo - radioaktivnee . bez ucheta problemi storcij - americij, kogda radiacija so vremenem ne umensaetsja a vozrastaet v razi. Druzja vi ponimaete chto slivajut japonci v Tihij okean? Chef MAGATE - japonec. Mozet esli ego zamenit na francuza tolku bolse budet? A to on svoih kontrolirovat dolzen? Ruka ruku moet. Ja somnevajus v ego chestnosti. I v ego chesti. To chto sluchilos v Japonii - ochen bolsaja tragedija i prostie japonskie grazdane broseni na proizvol .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]