Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 17.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:51
В район АЭС "Фукусима-1" для откачки сильнорадиоактивной воды доставлен плавучий резервуар "Мегафлоут"


ТОКИО, 21 мая, 9:51 /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. В район японской АЭС "Фукусима-1" для экстренной откачки сильнорадиоактивной воды сегодня морскими буксирами доставлен плавучий резервуар "Мегафлоут". Ранее он использовался в городе Сидзуока в качестве платформы для любителей рыбного лова, однако после аварии на атомной станции власти решили приспособить его трюмы для временного хранения радиоактивной воды. Перед буксировкой в портовую зону АЭС "Мегафлоут" прошел основательный ремонт на судоверфи в порту Иокогама.

По данным компании-оператора АЭС "Токио электрик пауэр", в нижних помещениях "Фукусимы-1" сейчас скопилось уже 100 тыс тонн опасной жидкости. Ее объем продолжает расти в связи с тем, что трубы систем охлаждения на станции, по которым циркулирует вода, получили повреждения в результате землетрясения и цунами 11 марта. Вода с высоким содержанием радиоактивных веществ является основным источником утечек радиации с "Фукусимы-1" в Тихий океан и серьезно тормозит работы ликвидаторов.

Оператор станции продолжает откачку сильнорадиоактивной воды, но эти важные работы затруднены из-за недостатка резервуаров для ее сбора. Плавсредство "Мегафлоут", длина которого составляет 136 метров, а ширина - 46 метров, сможет принять на борт лишь 10 тыс тонн воды. С согласия властей энергокомпания намерена построить крупное наземное хранилище на территории АЭС и доставить туда из других регионов Японии и США ряд дополнительных специальных цистерн.

(см. фото в разделе "Фотографии")

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1274 | Добавил: Елена | Теги: ликвидация, радиоактивные отходы, АЭС Фукусима-1, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]