Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 22.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
20:36
«Фукусима-1» имеет все больше шансов превзойти Чернобыль


СМИ публикуют информацию о том, что радиация в морской воде у побережья префектуры Фукусима, где находится получившая значительные повреждения от землетрясения и цунами атомная электростанция, достигла самой высокой оценки за три недели наблюдений.

Как сообщает информационное агентство «Росбалт», уровень радиоактивного йода-131 в пробах воды, взятой в 15 км от АЭС «Фукусима-1», превышает норму в 23 раза. В 30 км к востоку от АЭС также зафиксировано превышение допустимой нормы: количество йода-131 составляет 88,5 беккерелей на литр, что в 2,2 раза выше допустимой нормы.

Кроме того, в морской воде найдены следы радиоактивного цезия-137. Уровень его содержания в воде продолжает расти, но пока остается в пределах нормы.

Ранее представители компании-оператора аварийной станции «Фукусима-1» TEPCO сообщили, что масштабы аварии на АЭС в японской провинции Фукусима могут превзойти чернобыльский показатель. По их словам, есть опасность, что общий объем выброса радиации может превысить показатель 1986 года.

Взято с evrazia.org

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1379 | Добавил: КВинС | Теги: Йод-131, радиация, Цезий-137, СМИ, Чернобыль, 13 апреля, Фукусима-1, опасность, TEPCO | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
1  
Тупой заголовок!а в статье,и там ничего похожего и близко на Чернобыль!только градус поднимают - уберите эту статью,а сайт evrazia.org - взорвать

2  
Я считаю, что нужно публиковать все кроме откровенной лжи
Имеет право на существование любая теория

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]