Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
21:56
Японцы готовы затянуть пояса ради спасения страны


70% японцев готовы платить более высокие налоги ради восстановления своей страны. Более половины жителей Японии готовы раскошелиться, чтобы помочь государству покрыть расходы на восстановление тех регионов, которые наиболее сильно пострадали от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта.

Такие данные сегодня обнародовало агентство Kyodo со ссылкой на японские газеты. Правда, в опросе не принимали участие жители наиболее пострадавших префектур Японии.

Более подробную информацию о настроениях японцев и о ситуации в стране «Вестям ФМ» рассказал корреспондент ИТАР-ТАСС в Японии Василий Молодяков.

Молодяков: Японцы понимают, что катастрофа, вызванная природным бедствием, может случиться в любой префектуре, в любом месте. Это может произойти везде, а значит, ради этого надо всем миром собраться, всем миром «скинуться», помочь государству и всем вместе выйти из этого кризиса.

И совершенно не удивительно, что при этом такое же количество людей недовольно деятельностью правительства, недовольно в основном его медлительностью, нерешительностью, отсутствием лидерских качеств у премьер-министра Кана. Иными словами, тем, что правительство недостаточно активно взялось за ликвидацию последствий этого «тройного» бедствия – землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме».

Японцы понимают, что время еще не потеряно безвозвратно, но оно уходит. Что кризис надо ликвидировать как можно раньше. И чем быстрее он будет ликвидирован, тем в меньшую сумму это обойдется японскому государству.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1225 | Добавил: КВинС | Теги: Кризис, опасность, народ, Налоги, мнение, помощь, официально, последствия, Опрос, 18 апреля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]