Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 18.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:37
Сильные дожди в районе "Фукусимы-1" привели к повышению уровня радиоактивной воды в нижних помещениях станции - оператор АЭС


ТОКИО, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Из-за сильных дождей в районе "Фукусимы-1" в нижних помещениях аварийной станции заметно повысился уровень радиоактивной воды. Об этом сообщили сегодня в дирекции энергокомпании "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, которая является оператором АЭС.

Сильные ливни стали продолжением обрушившегося в конце минувшей недели на остров Хонсю второго в этом сезоне тихоокеанского тайфуна "Сонгда". Его жертвой на юге Японии стал один человек, еще двое пропали без вести, сообщили сегодня местные власти. По последним данным администрации префектуры Окинава, всего в результате стихийного бедствия пострадали более 60 человек.

29 мая тропический циклон при приближении к центру острова Хонсю заметно ослаб, но сильные дожди и ветер не прекратились. Метеорологи предупреждают о ливнях, которые могут привести к затоплениям и оползням, в том числе на северо-востоке в районе "Фукусимы-1". Начавшийся сезон дождей вызывает серьезную обеспокоенность у ТЭПКО. Её дирекция признает, что станция не готова к ухудшению погодных условий, поскольку не вся территория АЭС еще обработана специальной синтетической смолой, которая предотвращает распространение радиоактивной пыли.

Проливные дожди могут ослабить грунт и усилить приток воды в нижние помещения "Фукусимы-1", что осложнит работы по дегидрации. Как отмечают в ТЭПКО, продолжающиеся уже почти двое суток дожди уже привели к повышению уровня воды в 1-м реакторе на 20 сантиметров. Не менее тревожная ситуация складывается также в зданиях 3-го реактора. Всего в турбинных залах и технических колодцах этих реакторов, а также 4-го энергоблока скопилось около 85 тыс тонн опасной жидкости.

Сейчас оператор станции предпринимает усилия по сокращению утечки радиоактивной воды и в ближайшее время готовится к запуску более надежной схемы охлаждения.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1471 | Добавил: Елена | Теги: АЭС Фукусима-1, Тайфун, радиоактивная вода, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]