Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:24
Таможне в Приморье разрешено пропустить 29 из 59 "фонящих" машин, прибывших из Японии


Роспотребнадзор и таможня при радиационном контроле задержали в апреле 59 «фонящих» иномарок, а также катер и автозапчасти.

«На 29 автотранспортных средствах радиационные показатели в настоящее соответствуют норме, о чем Роспотребнадзор проинформировал таможенные органы для дальнейшей процедуры таможенного оформления данных грузов», — говорится в сообщении ведомства.

На 30 автомобилях, которые находятся на складах временного хранения в зоне таможенного контроля во Владивостоке и Находке, требуется провести дезактивацию. Предписания об этом Роспотребнадзор направил собственникам машин. Предварительные работы по дезактивации двух автомобилей дали хорошие результаты.

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев на совещании в Хабаровске потребовал от надзорных органов региона ужесточить радиационный контроль за товарами и грузами, поступающими из Японии в порты Приморья. По словам полпреда, «автомобили, контейнеры, любые иные грузы должны досматриваться на предмет радиации не на территории порта, а тем более складироваться здесь и ждать своей участи». Контроль необходимо организовать на судах, на рейде, а лучше всего на территории Японии, добавил он.

Ишаев обратился к таможенной службе, транспортной прокуратуре, Роспотребнадзору с просьбой ужесточить меры по недопущению попадания «фонящих» товаров на территорию РФ.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1061 | Добавил: КВинС | Теги: Япония, Россия, Виктор Ишаев, Власти, последствия, Роспотребнадзор, Дальний Восток, таможня, 29 апреля, радиация | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]