Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 11.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:24
TEPCO сообщает о снижении уровня радиации в первом энергоблоке аварийной АЭС "Фукусима-1"


Уровень радиации внутри первого энергоблока аварийной японской АЭС "Фукусима-1" снизился благодаря использованию с 5 мая специальных устройств, которые очищают через абсорбирующие фильтры воздух внутри помещения, сообщает в субботу агентство Киодо со ссылкой на компанию-оператора АЭС TEPCO.

В пятницу было зафиксировано временное повышение уровня радиации, специалисты объяснили это "смешением" воздуха, сообщает РИА "Новости".

"В настоящее же время наметилась тенденция к снижению уровня радиации", - заявляет TEPCO.

Операции по "очистке" воздуха проводятся с целью снизить дозы радиации, которые получат сотрудники TEPCO, когда приступят к работам по восстановлению системы охлаждения реактора. Группа из восьми человек займется охлаждением топливных стержней путем подачи воды непосредственно под оболочку реактора до полного их затопления.

В субботу компания также приняла решение изменить путь подачи воды в реактор третьего блока, в котором было зафиксировано повышение температуры.

На прошлой неделе TEPCO приступила к испытаниям по закачиванию воды под оболочку реактора первого энергоблока для охлаждения кассет с ядерным топливом. После этого в здание первого энергоблока вновь вошли дистанционно управляемые роботы, с помощью которых был проведен мониторинг уровня воды в реакторе, состояния его оболочки и была исследована прилегающая к нему территория на предмет возможных утечек.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

TEPCO ожидает стабилизации ситуации на аварийных энергоблоках АЭС в течение примерно шести-девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции - в течение трех месяцев.

Взято с trend.az

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 958 | Добавил: КВинС | Теги: официально, Власти, уровень радиации, TEPCO, 7 мая, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]