Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:23
Власти Японии заявили об отсутствии угрозы расплавления топлива на «Фукусиме-1»


Cущественной угрозы расплавления ядерного топлива (мелтдауна) на аварийной АЭС «Фукусима-1» нет, сообщили в Правительстве Японии. Такое мнение высказал генсек кабинета министров Юкио Эдано, передает Взгляд. Отсутствие угрозы расплавления топлива Эдано объяснил тем, что на АЭС в целом налажено охлаждение аварийных реакторов. «Сейчас в определенной степени обеспечено охлаждение, - сказал он. - Если мы сможем его продолжить, то мелтдауна не будет».
В то же время ранее власти Японии подтвердили, что топливные сборки в трех реакторах «Фукусимы-1» разрушены на 70, 30 и 25 процентов. Часть топлива расплавилась и стекла в нижнюю часть реакторов. Однако попав в холодную воду, топливо распалось на частицы диаметром от нескольких миллиметров до сантиметра. Эти фрагменты табильно охлаждаются, в связи с чем угрозы неконтролируемой цепной реакции нет.
В настоящее время в реакторы закачивается пресная вода. Ведутся работы над восстановлением системы охлаждения, которая бы наладила систему постоянной циркуляции воды. Ранее оператор станции TEPCO объявила, что рассчитывает добиться так называемой «холодной остановки» реакторов через 6-9 месяцев.

В воскресенье TEPCO обнародовал план ликвидации последствий ядерного кризиса в Японии. По данным оператора АЭС «Фукусима-1», на это уйдет более полугода, операция по ликвидации пройдет в несколько этапов. По словам Юкио Эдано, жители, эвакуированные из района аварийной АЭС, смогут вернуться домой не ранее, чем через полгода.Во вторник, 19 апреля на аварийной «Фукусиме-1» началась операция по откачке радиоактивной воды, заполняющей подземный этаж турбинного зала второго энергоблока и прилегающие к нему туннели дренажной системы.

Взято с susanin.udm.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1477 | Добавил: КВинС | Теги: Япония, опасность, народ, Власти, Фукусима-1, мнение, официално, стержни, радиация, 19 апреля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]