Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
21:33
АЭС "Фукусима-1" могла получить основные повреждения во время землетрясения, а не от удара цунами - источник в TEPCO


Повреждения, которые привели к первому выбросу радиации на АЭС "Фукусима-1" после разрушительного землетрясения 11 марта, с большой вероятностью были получены в результате подземных толчков, а не удара цунами, как считалось ранее. Об этом сообщило информагентство Киодо со ссылкой на источник в компании-операторе аварийной АЭС Tokyo Electric Pоwer.

Согласно предварительной версии, выброс радиоактивных веществ на станции произошел после того, как удар волны высотой 15 метров вывел из строя электроснабжение внутренней системы охлаждения. Сейчас специалисты все больше склоняются к версии, что первые выбросы радиоактивного пара произошли после того, как землетрясение магнитудой 9,0 повредило систему отводных труб на реакторах.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, это предположение может внести коррективы в план по обеспечению безопасности других японских АЭС на случай стихийного бедствия. Изначально эксперты на основе негативного опыта "Фукусимы-1" считали основной угрозой для прибрежных атомных станций именно волны цунами, а не подземные толчки. В связи с потенциальной уязвимостью в случае цунами, в частности, накануне была полностью остановлена работа АЭС "Хамаока", которая расположена на берегу Тихого океана в 200 километрах к юго-западу от Токио.

Взято с www.prime-tass.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 979 | Добавил: КВинС | Теги: Цунами, 16 мая, причины, официально, Фукусима-1, TEPCO, землетрясение | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]