Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 18.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:46
Из Владивостока стартовала очередная экспедиция на судне «Академик Лаврентьев»


Из Владивостока в выходные на судне «Академик Лаврентьев» стартовала комплексная научная экспедиция Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) по изучению глубоководной части Охотского моря, а также радиационной обстановки в регионе после аварии на японской АЭС «Фукусима».

Ранее ученые ДВО РАН совершили экспедицию в Японское море на научном судне «Профессор Гагаринский», в ходе которой провели ряд исследований и установили, что радиационная обстановка в регионе после аварии на японской АЭС «Фукусима» остается в норме.

В составе экспедиции – 27 человек из четырех институтов ДВО РАН, а также из конструкторского бюро Южно-Сахалинского университета. Они проведут серию исследований глубоководной части Охотского моря. Кроме того, ученые будут следить за радиационной обстановкой в Японском и Охотских морях, по ходу движения судна отбирая пробы воды.

Ученые возьмут пробы воды для радиологической экспертизы у пролива Лаперуза и у курильского острова Итуруп.

За 29 суток, которые будет продолжаться экспедиция, специалисты планируют изучить как минеральное, так и биологическое разнообразие глубин Охотского моря. В частности, с помощью специальной робототехники ученые будут брать пробы подводных микроорганизмов и проводить исследование подводных выделений метана.

Ученые будут также изучать влияние современных геологических процессов на среду и исследовать минералообразования в глубинах Охотского моря.

Взято с news.vl.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2410 | Добавил: КВинС | Теги: экспедиция, учёные, Дальний Восток, последствия, 23 мая, Японское море, Россия, Владивосток | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]