Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
00:48
Радиационный фон на Дальнем Востоке вдвое ниже нормы


На Дальнем Востоке радиационный фон в различных субъектах Федерации по данным на понедельник составляет от 12 до 15 микрорентген в час, что вдвое ниже нормы. Об этом сообщили в региональном центре МЧС, где ведется анализ информации, поступающей с 630 передвижных и постоянных пунктов контроля радиационной ситуации, а также данных лабораторных исследований проб воздуха, воды, пищевых продуктов.

"Переноса загрязненных выбросами радиации из районов аварийных АЭС в Японии воздушных масс не зафиксировано", - сообщили в Дальгидромете. По оценкам специалистов Роспотребнадзора и ихтиологических служб, нет оснований и для запрета на вылов рыбы в Японском море после аварии на "Фукусиме-1". Мониторинг показывает, что в рыбе, промысел которой ведется в морях Дальнего Востока, не содержится опасных радионуклидов. С учетом направлений морских и океанских течений эксперты не прогнозируют опасности заражения морских биоресурсов в зонах добычи российским судами.

Взято с www.vesti.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1766 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, Дальний Восток, 9 мая, официально, последствия, Россия, Роспортебнадзор, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]