Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
21:43
Росатом усомнился в адекватной оценке аварии на «Фукусиме-1»


Росатом посчитал ошибочной присвоение максимального уровня опасности аварии на японской АЭС «Фукусима-1». По словам официального представителя ведомства Сергея Новикова, причиной несоответствия уровня реальной обстановке на аварийной станции лежит в сфере политики. Об этом сообщает Лента.ру.
Новиков заявил, что объявленный седьмой уровень опасности для аварии на АЭС «Фукусима-1» завышен, в то время как раньше ее занижали. Представитель Росатома считает, что разрушения активной зоны реактора соответствуют пятому уровню опасности. Кроме того, для максимального уровня опасности необходимо, чтобы в ходе инцидента пострадали люди.
Со словами Новикова согласился замдиректора института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН Рафаэль Арутюнян. По его мнению, «по воздействию на население» авария на японской атомной станции «не дотягивает даже до четвертого уровня».
Напомним, что максимальный уровень опасности - седьмой был официально присвоен аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии во вторник, 12 апреля. До этого самый высокий уровень опасности был объявлен при катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Под седьмым уровнем понимается «тяжелая авария», которая влечет за собой «тяжелые последствия для здоровья населения и окружающей среды». В NISA сообщили, что повысили опасность из-за заражения радиацией с «Фукусимы-1» воздуха, овощей, водопроводной воды и океана. Компания-оператор аварийной АЭС TEPCO не исключает, что объем утечки радиации может превысить чернобыльский. При этом Японию продолжают сотрясать мощные землетрясения, которые затрудняют восстановление атомной станции.


Взято с susanin.udm.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1132 | Добавил: КВинС | Теги: РОСАТОМ, радиация, последствия, мнение, официально, реактор, 12 апреля, опасность, Россия, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 4
4  
Владимир Кузнецов, Сергей Новиков и Владимир Кузнецов и их атомные фанатики это полнейшее идиоты!, вот таких идиотов сразу насильно сплавить на Врата Ада Фукусима и там пускай прикалываются пару месяцев а так посмотрим как они фигеть начнут от Агонии .....

3  
Извините, справедливо, учту

1  
http://www.utro.ru/articles/2011/04/12/968525.shtml
""Японию пора судить Гаагским трибуналом, заявили в понедельник на пресс-конференции в Москве эксперты по атомной энергетике. "Япония сообщила о том, что в ближайшее время в океан будет сброшено несколько тысяч тонн низкоактивных отходов, – говорит член Общественного совета Росатома Владимир Кузнецов."" и т.д.
Сергей Новиков и Владимир Кузнецов оба из Росатома, но мнение о ситуации слишком уж отличается.
Опять вранье, вранье, вранье...
А 7 уровень японцы присвоили, потому что Россия застращала тибуналом.

2  
как всегда короче

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]