Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:17
Специалисты начнут укреплять дно бассейна с ОЯТ на 4-м блоке АЭС Фукусима-1 в июне


Сотрудники компании ТЕРСО - оператора аварийной японской АЭС "Фукусима-1" начали подготовку к работам по укреплению дна бассейна с отработанным ядерным топливом на четвертом энергоблоке, сами работы начнутся в июне, сообщила в понедельник телекомпания NHK.

ТЕРСО планирует укрепить дно бассейна с отработанным топливом, установив на нижнем этаже около 30 металлических опорных колонн и бетонную стену. Как ожидается, работы по установке стены начнутся в июне и завершатся в июле. Сейчас же сотрудникам компании предстоит освободить участок для работ.

От взрыва 15 марта пострадали стены, на которые опирается бассейн с ОЯТ на четвертом блоке станции. У специалистов возникли сомнения в том, что они полностью способны поддерживать бассейн.

По планам ТЕРСО, к середине июля должна быть завершена установка оборудования для цикличного охлаждения воды в бассейне. Строительство поддерживающих опор и стены под бассейном должно, в том числе, обеспечить безопасность проведения и работ по установке оборудования и охлаждению бассейна.

Источник: РИА Новости, 24 мая 2011
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1425 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, АЭС Фукусима-2, ликвидация, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]