Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 22.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:55
МАГАТЭ дало позитивную оценку действиям Японии


Власти Японии недооценили угрозу цунами для атомных объектов, но после аварии на АЭС "сделали все возможное" - МАГАТЭ

ТОКИО, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1" пришло к выводу, что японские власти ранее недооценили угрозу цунами для таких объектов, не создали в стране независимого контрольного органа в ядерной сфере, однако в целом самоотверженно и умело боролись с катастрофой. Об этом говорится в кратком изложении доклада комиссии МАГАТЭ с участием экспертов из России, Китая, Франции, США и Великобритании, которая со второй половины мая изучала ситуацию вокруг "Фукусима-1" и других атомных станций в стране. Сегодня этот документ из трех станиц передан правительству Японии. Полностью доклад предполагается обнародовать на предстоящей в Вене 20-24 июня министерской конференции по ядерной безопасности.

На церемонии передачи изложения документа глава комиссии МАГАТЭ главный инспектор АЭС Великобритании Майк Уэйтман заявил, что правительство Японии полностью открыло для этой группы всю необходимую информацию. "Мы убедились также, что японские специалисты самоотверженно работают на месте аварии",- подчеркнул он.

В докладе от правительства Японии требуют создать независимый орган контроля за ядерными объектами. Сейчас Агентство по атомной и промышленной безопасности страны входит в структуру министерства экономики, торговли и промышленности.

Сразу же после катастрофы на "Фукусима-1" японские специалисты "сделали все возможное в экстремальной ситуации, их самоотверженное поведение было образцовым", указывается в документе. В то же время в нем отмечается чрезмерная сложность японских структур принятия решений, что могло стать причиной задержек в действиях по ликвидации аварии.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1194 | Добавил: Елена | Теги: АЭС, МАГАТЭ, 1 июня, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
Итоги подводят, Доклады пишут, церемонии устраивают, назначают на 24 июня!!!!!! Значит все хорошо у нас?! Значит все хорошо...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]