Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:50
Оператору АЭС "Фукусима-1" придется заплатить около $25 млрд компенсации


Разработанный правительством Японии предварительный план компенсации пострадавшим от аварии на АЭС "Фукусима-1" предполагает, что половину общей суммы в 4 триллиона иен (49,2 миллиарда долларов по текущему курсу) придется выплатить ее владельцу и оператору - энергетической компании Tokyo Electric Power (TEPCO). Об этом сообщила сегодня крупнейшая общенациональная газета "Асахи".

Оценив объем компенсации в 4 триллиона иен, кабинет считает, что ТЭПКО как оператор компании должна взять на себя не менее половины указанной суммы. Вторую половину выплатят другие энергокомпании страны, являющиеся операторами АЭС и объединенные в национальную ассоциацию.

По оценке экспертов, ТEPCO не сможет в одиночку заплатить всю сумму - даже в предполагаемый 10-летний период- и при этом продолжать свою деятельность в качестве крупнейшего производителя электроэнергии в Японии. Власти страны, в свою очередь, считают необходимым, чтобы она оставалась в частном секторе. С целью изыскания средств план предусматривает повышение платы за электричество примерно на 16% и приобретение специальным государственным фондом акций компании, заметно подешевевших в результате аварии на "Фукусиме-1", на сумму в 1,6 триллиона иен (около 20 миллиардов долларов).

Представители ТEPCO пока воздержались от официальных комментариев по поводу плана, но подтвердили, что будут продолжать выплату предварительных компенсаций пострадавшим, ведут переговоры с банками о получении займов и готовы сотрудничать с правительством.

По сообщению близких к компании источников, она определит свои чистые убытки в 2010 финансовом году, который закончился 31 марта, в 800 миллиардов иен (около 1 миллиарда долларов), сообщает ИТАР-ТАСС.

Взято с rus.ruvr.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1097 | Добавил: КВинС | Теги: компенсации, ТEPCO, 3 мая, официально, последствия, Власти, Фукусима-1, народ | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]