Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 11.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:11
Токийский психолог требует $1,2 тыс за ущерб после аварии на АЭС


Профессиональный психолог из Токио подал иск в суд на оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" - компанию ТЕРСО - за моральный ущерб, нанесенный ему из-за предоставления компанией неполной информации об аварии, сообщила газета Санкэй в четверг.

Сумма иска составляет 100 тысяч иен (около 1,2 тысячи долларов).

Мужчина заявил, что неполная информация, предоставляемая ТЕРСО о ситуации на АЭС, привела только к распространению страхов и беспокойства.

"Компания обязана обеспечить выполнение всего комплекса мер для недопущения аварий. Если она неспособна обеспечить такие меры, она обязана отказаться от строительства АЭС", - заявил 46-летний токиец в четверг на первом заседании суда.

Компания ТЕРСО будет настаивать на отклонении иска, утверждая, что не могла предусмотреть меры на случай "чрезвычайного и гигантского стихийного бедствия", и указывая на то, что опасность от аварии в Токио, где проживает истец, не представляла угрозы для здоровья.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

Компания-оператор АЭС TEPCO заявляла, что ожидает стабилизации ситуации на аварийных энергоблоках АЭС в течение примерно шести-девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции - в течение трех месяцев.

Взято с www.infosud.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 959 | Добавил: КВинС | Теги: компенсации, мнение, 19 мая, народ, TEPCO | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]