Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:27
Начинается подготовка к июньскому совещанию в МАГАТЭ по Фукусиме


Делегации стран G20 проведут 7-8 июня 2011 года встречу в Париже, на котором постараются выработать общие позиции перед конференцией на министерском уровне в МАГАТЭ, созываемой в связи с аварией на японской АЭС "Фукусима Дайичи".

Российскую делегацию на конференции в Париже возглавит Сергей Кириенко.

Конференция в Вене состоится 20-24 июня. По инициативе генерального директора МАГАТЭ Юкии Амано, на конференцию будут приглашены как политики, так и технические специалисты. Планируется рассмотреть широкий круг вопросов о том, что нужно изменить в глобальных подходах к атомной энергетике.

По мнению Амано, отрасли необходимы новые стандарты. Глава МАГАТЭ отказывается называть конкретные предложения, однако обращает внимание, что АЭС должны быть лучше защищены от аварий с множественными внешними воздействиями.

Ещё одна тема, которая будет обсуждаться как в Париже, так и в Вене - роль МАГАТЭ. После Фукусимы раздаются призывы расширить права и обязанности атомного агентства с точки зрения контроля за безопасностью ядерных объектов.

"Текущее положение дел таково. Безопасность - ответственность государств, а роль МАГАТЭ сводится к оказанию им помощи. Мы - страж ООН в деле нераспространения, но мы не являемся стражем в вопросах ядерной безопасности… Поэтому, в частности, мы направляем наших экспертов только по запросу государств", - пояснил Юкия Амано.

"Мы распространяем информацию, подтверждённую национальными правительствами. Эта информация может служить как некая базовая информация… Правильный ли это подход, или можно придумать что-то лучшее - всё это подлежит обсуждению", - заявил гендиректор МАГАТЭ.

Взято с atominfo.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 991 | Добавил: КВинС | Теги: 22 июня, Юкия Амано, 23 июня, 21 июня, 24 июня, Фукусима-1, 19 мая, ООН, МАГАТЭ, 20 июня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
2  
Поэтому, в частности, мы направляем наших экспертов только по запросу государств", - пояснил Юкия Амано.

O, tak u nih pochti net polnomochij... Da, togda v obsem po-figu kto upravljaet MAGATE... Rebjata konsultativnij organ...


1  
Российскую делегацию на конференции в Париже возглавит Сергей Кириенко.

OJ!!! oj,oj,oj, Kirienko vam narabotaet vo Francii. Najdite fisika tolkovogo, ne pozorte naciju....


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]