Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 17.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
22:08
"Надежда" не обнаружила радиации в Японском море


Экспедиция на паруснике "Надежда" не обнаружила следов радиации в Японском море.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, 4 и 5 мая были выполнены первые замеры, которые показали, что уровень радиационного фона колеблется от 6 до 10 мкр/час, что не превышает значений естественного фона.

Парусник "Надежда" Морского государственного университета имени Невельского отправился из Владивостока 3 мая в экспедицию по Японскому морю для изучения радиационной обстановки после аварии на АЭС "Фукусима-1". На его борту находятся ученые Дальневосточного отделения Российской академии наук и сотрудники МЧС. Исследователи измеряют радиационный фон воздуха и воды, а также берут пробы различных обитателей моря и планктона в определенных точках Японского моря.

Измерения проводятся ежечасно в течение суток и направляются в Центр управления в кризисных ситуациях Приморского края. Детальные исследования проб воздуха и морской воды на предмет радиоактивного загрязнения будут проводиться специалистами РАН по окончании экспедиции.

Плавание парусника проходит под эгидой Русского географического общества по той же программе, по которой сейчас работает в Тихом океане научно-исследовательское судно "Павел Гордиенко". Полученные результаты вместе с данными экспедиции на этом судне позволят создать единую картину радиационной ситуации после аварии на японской АЭС "Фукусима-1".

Взято с www.vesti.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1038 | Добавил: КВинС | Теги: надежда, радиация, 5 мая, официально, последствия | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]