Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:43
Полное расплавление ядерного топлива могло произойти во всех трех пострадавших реакторах АЭС "Фукусима-1"


Полное расплавление ядерного топлива могло произойти во всех трех пострадавших реакторах АЭС "Фукусима-1". Как сообщает ИТАР-ТАСС, на вероятность этого указал сегодня советник национального Агентства по атомной и промышленной безопасности Хидэхико Нисияма.

Ранее специалисты оператора станции - компании Tokyo Electric Power - зафиксировали, что полное расплавление произошло в 1-м реакторе. Это позволило определить оборудование, работу которого смогли наладить в здании энергоблока. Расплавление топлива, как было выяснено, произошло уже спустя 16 часов после землетрясения 11 марта. Значительную часть этого времени реактор оставался без охлаждения.

"Во 2-й и 3-й реакторы, - сказал в связи с этим советник Агентства, - достаточно длительное время также не подавалась вода, и топливо там было в тяжелом состоянии. Можно вполне предположить, что топливные таблетки расплавились, и эта масса скопилась на днище реакторов". Есть также данные о том, что расплавленное топливо прожгло небольшие отверстия в днище 1-й установки, откуда вытекает радиоактивная вода.

Специалист напомнил, что в отличие от 1-го реактора пока не удалось получить точные данные измерений из двух других пострадавших энергоблоков. До сих пор туда не удавалось войти из-за высокого уровня радиации. Сегодня эксперты попытаются проникнуть во 2-й энергоблок, чтобы замерить там уровни излучения и разведать ситуацию внутри здания, пострадавшего в марте от взрыва водорода.

Взято с www.prime-tass.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1028 | Добавил: КВинС | Теги: опасность, 17 мая, реактор, Фукусима-1, мнение | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]