Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
08:00
Представитель "Росэнергоатома" подверг критике систему безопасности "Фукусимы"


ВЕНА, 20 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Юрий Козлов/. Квалификация сотрудников МАГАТЭ упала катастрофически. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Вене член группы международных советников по ядерной безопасности при гендиректоре МАГАТЭ, заместитель главы концерна "Росэнергоатом" Владимир Асмолов.

"Эксперты МАГАТЭ, в частности Юкия Амано, не дают ответа, почему произошла авария такого масштаба в Японии, - сказал он. - Они говорят о героическом поведении операторов и прочих подобных вещах".

"Между тем, на станции Фукусима-1 четыре минуты была вода", - указал Асмолов. "Почему? - продолжил он, - вы посмотрите на толщину дверей".

"На станции потерялось электропитание, - добавил замглавы "Росэнергоатома". - У нас такие случаи были, но тащили его в итоге откуда угодно". "У операторов не было мобильных систем освещения, не было внутренней связи, радиотелефонов", - перечислил эксперт. "Представить себе такое нормальному человеку невозможно", - подчеркнул он.

По мнению Асмолова, сначала нужно пересмотреть не международные стандарты безопасности, а то, как "подобные события контролируются в странах".

Вопрос о том, не умеют или не хотят представители МАГАТЭ делать такого рода анализ, Асмолов оставил без ответа. При этом он обратил внимание на инициативу Амано изменить систему INES. "Предлагается оставить "Фукусиму" на седьмом уровне, всего ввести десять, а Чернобыль будет на девятом", - отметил замглавы "Росэнергоатома".
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1230 | Добавил: Елена | Теги: Безопасность, Росэнергоатом, МАГАТЭ, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]