Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:56
Работники АЭС Фукусима говорят, что думают


Они находятся на самоубийственной миссии и хотят быть услышенными. Так этот человек описывает своих товарищей, работающих на поврежденной АЭС Фукусима.

Сато закрывает свое лицо. У него за плечами десятилетний опыт. Он говорит, что их тысячи и работают они посменно. По словам Сато, это человеческий конвейер, который борется с продолжающимися проблемами на АЭС.

Они носят защитные костюмы, чтобы не подвергаться излучению выше установленного правительством уровня в 250 миллизиверт.

САТО, работник АЭС: Даже когда мы экипированы таким образом, мы постоянно подвергаемся радиации и ничто не может нас защитить. Мы боремся с невидимым врагом. Костюм может защитить от физического контакта с радиацией, но он не защищает от бета- или гамма-лучей.

За последние 3 месяца как минимум 8 работников были подвержены влиянию высоких уровней радиации и были сняты с этой работы. Большинство тех, кто остался, работают по контракту и не наняты напрямую Токийской энергетической компанией, или Тэпко.

Более сорока лет назад строительством объекта руководила американская корпорация General Electric. Сато говорит, что текущая ситуация обусловлена тем, что при строительстве АЭС многие вещи были не предусмотрены.

САТО, работник АЭС: GE привезла в Японию АЭС, которая должна была использоваться в Америке. Я думаю, это и есть истинная причина сегодняшних проблем. Эта АЭС строилась так, чтобы противостоять ураганам и торнадо. Если бы в проект были внесены изменения, и АЭС была укреплена имено с целью избежать ущерба от цунами и землетрясений, такой серьезной аварии бы не произошло.

Люди, которые многие годы существовали за счет Фукусимы, теперь также страдают. Они были вынужлены оставить свои дома. Из-за страха перед заражением они потеряли средства к существованию. Многие ощущают себя преданными. Однако Сато говорит, что он сделает все возможное, чтобы помочь им вернуться в свои дома.

САТО, работник АЭС: Наша миссия не ограничивается критикой Токийской энергетической компании. То, что раньше казалось мифом о непогрешимой безопасности, обернулось отчаянием. Почему я вернулся работать - я был соучастником этого мифа о безопасности. Для меня это способ понести ответственность и помочь людям, которые покинули свой дом. Однажды мы поможем им вернуться.

Работники АЭС Фукусима опасаются, что уроки, которые здесь преподает жизнь, будут забыты. Они говорят, что люди должны осознать: проблемы на пострадавшей АЭС еще далеко не решены, и что реальная опасность по-прежнему существует.

Источник: ИноСМИ / Al Jazeera: "Fukushima workers speak out", 20 июня 2011
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1816 | Добавил: Елена | Теги: авария, АЭС Фукусима-1, люди, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]