Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:05
Фукусима-1 вновь страдает от повышения радиации


Уровень воды, которая скопилась в подвале второго реактора АЭС Фукусима-1, уже превышает 6 метров. Кроме того, в подвале реактора опять начал повышаться уровень радиации.

По словам специалистов Tokyo Electric Power, уровень радиации в этом подвале уже превышает 430 миллизивертов в час. Специалисты полагают, что причиной повышения радиации является утечка радиации из поврежденной камеры, которая поддерживает давление. Также отмечается, что данное повышение радиации – это первый случай после мартовской аварии на АЭС.

Взято с ura-inform.com

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1172 | Добавил: КВинС | Теги: 22 июня, радиация, официально, мнение, Фукусима-1, опасность, вода, TEPCO | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
1  
Николай Кузелев, директор Института развития НИЯУ МИФИ, эксперт ядерной секции ГД, профессор: Лично я не ожидаю роста радиоактивности в водах Японии, что подтверждают возвращающиеся из этого региона российские суда. И даже если будет, не думаю, что этот рост будет критическим. (24.05.2011)


Уровень воды, которая скопилась в подвале второго реактора АЭС Фукусима-1, уже превышает 6 метров. Кроме того, в подвале реактора опять начал повышаться уровень радиации. По словам специалистов Tokyo Electric Power, уровень радиации в этом подвале уже превышает 430 миллизивертов в час. (23.06.2011).
HMM... профессор? (?!?)

2  
НИЯУ - Национальный исследовательский ядерный институт. У Кузовлева работа такая - продвигать ядерную энергетику.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]