Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:17
Компания Токио Дэнрёку вынуждена пересмотреть план охлаждения бассейна реактора №4



Так выглядит здание 4-го энергоблока после пожара, произошедшего в бассейне для ОЯТ, в результате взрыва водорода 14 марта (видео ТЕРСО от 11 июня).

Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку вынуждена пересмотреть свой план охлаждения бассейна для хранения отработанного топлива реактора №4.

Заливка воды с помощью специального автомобиля оказалась недостаточно интенсивной для охлаждения воды в бассейне, и ее температура продолжает превышать 80 градусов по Цельсию. Поэтому Токио Дэнрёку хочет установить циркуляционную систему охлаждения, которая будет откачивать воду из бассейна и возвращать ее в качестве охладителя. Компания первоначально планировала установить систему в следующем месяце.

В пятницу, впервые после того, как произошла атомная авария, рабочие вошли на четвертый этаж здания реактора №4, где находится бассейн.

Рабочие обнаружили большое отверстие в стене, образовавшееся в результате взрыва 15 марта. Они также выяснили, что расположенная поблизости труба, которая необходима для системы охлаждения, искорежена, оборудование было уничтожено, и на полу разбросаны обломки.

Источник: NHK World
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1072 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, АЖС Фукусима-1, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]