Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
00:53
Партию радиоактивных шин из Японии задержали в порту Санкт-Петербурга


Партию шин из Японии с признаками радиоактивного излучения задержали в Морском порту Санкт-Петербурга. В настоящее время решается вопрос о вывозе контейнера с японским товаром из России. Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного таможенного управления.
Новые автомобильные шины японского производства были задержаны в понедельник, 16 мая. На Балтийской таможне сработала стационарная таможенная система обнаружения делящихся и радиоактивных материалов «Янтарь». В результате было выявлено превышение уровня ионизирующего излучения на поверхности морского контейнера, который был доставлен из Японии «на автомашине «DAF» с товаром под названием «шины пневматические новые для легковых автомобилей», - сообщили в пресс-службе.
При проведении таможенного контроля специалистами Балтийской таможни было подтверждено наличие радиации на поверхности контейнера.

Товар был помещен на специальную площадку зоны таможенного контроля, вокруг выставлены знаки радиационной опасности. Решается вопрос о вывозе контейнера из России в ближайшее время.

Взято с susanin.udm.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1150 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, таможня, Санкт-Петербург, Россия, 20 мая, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]