Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:23
Россельхознадзор не обнаружил радионуклидов в японском рисе


Специалисты Россельхознадзора после аварии на японской атомной электростанции «Фукусима-1» не выявили радионуклидов ни в одной партии риса, поступающего из Японии в морские порты Приморья, все они соответствуют требованиям российских стандартов качества зерновых, сообщил РИА Новости в пятницу помощник руководителя краевого управления ведомства Виталий Саленко. 

После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на «Фукусиме-1» отказала система охлаждения. Впоследствии на нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Позднее стала появляться информация об обнаружении радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах питания в ряде районов Японии.

«Из Японии в морские порты Приморья в мае было поставлено почти 15 тонн риса. Проведенные лабораторные испытания наличия радиоактивных веществ не обнаружили», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, всего в мае 2011 года приморские специалисты Россельхознадзора проконтролировали в лабораториях качество 7,89 тысячи тонн риса. Проверяющие не выявили ни одной партии, не отвечающей российским требованиям безопасности и качества.

«Особое внимание при проведении лабораторных исследований уделялось радиологическим показателям. Ни одного случая превышения радиоактивного уровня не зафиксировано», — сказал собеседник.

Он отметил, что с начала 2011 года в Приморский край поступило из-за рубежа 28,16 тысячи тонн риса. Основные поставщики — Китай, Вьетнам, Таиланд и Мьянма.

Взято с mail.ru
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 920 | Добавил: КВинС | Теги: рис, экономика, 17 июня, заражение, последствия, официально, Россельхознадзор, народ, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
По всей Японии превышен уровень радиации в 0.3 мк зиверта - а они оттуда рис закупают!
Воистину жажда наживы убивает в человеке совесть и мозги.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]