Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 12.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
10:13
Убытки компании-оператора АЭС "Фукусима-1" превысят 7 млрд долларов




ТОКИО, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Убытки крупнейшей в Японии энергокомпании "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ - оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" - составят по итогам текущего финансового года 570 млрд иен /свыше 7,1 млрд долларов/. Такая сумма значится в опубликованных сегодня финансовых документах компании.

Впрочем, потери ТЭПКО будут более значительными, поскольку в указанную сумму не входят средства, которые были выделены на компенсацию ущерба, причиненного местным жителям из-за возникших утечек радиации. Огромные расходы могут возникнуть и в связи с восстановлением ряда входящих в энергосистему ТЭПКО тепловых электростанций. Поэтому, как ожидают в компании, размер ее денежных средств и депозитов в конце марта 2012 года уменьшится с $26,2 млрд до $1,2 млрд. Для решения финансовых проблем ТЭПКО рассчитывает получить новые правительственные субсидии и продать часть своей недвижимости. Компания также ожидает некоторого притока средств за счет намечаемого в этом году повышения стоимости электроэнергии и сокращения фонда заработной платы.

В то же время, сумма расходов на вывод из строя "Фукусимы-1" и выплату компенсаций эвакуированным жителям может составить до $250 млрд.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 958 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, убытки, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]