Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 15.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
10:56
Японские ликвидаторы, получившие свыше 250 мЗв, не принимали таблетки йодида калия




Ликвидаторы, набравшие на АЭС "Фукусима Дайичи" дозы свыше 250 мЗв, не принимали таблетки йодида калия - препарата, использующегося для йодной профилактики.

Компания TEPCO утверждает, что двое ликвидаторов, по которым есть подозрения о переоблучении свыше 250 мЗв, были обязаны принимать таблетки на протяжении двух недель.

Однако известно, что они приняли только по одной дозе 13 марта. После этого, произошёл взрыв водорода на блоке №3, на котором они работали, и дальнейших данных о приёме медикаментов этими сотрудниками у компании нет.

В настоящее время, оба ликвидатора проходят обследование в национальном институте радиологии в Чибе. Известно, что в их моче обнаружены радиоактивные вещества, однако проблем со здоровьем они не испытывают.

"Предполагается, что пострадавшие не принимали таблеток йодида калия. Они не могли накопить в организме так много радиоактивных материалов, если бы принимали таблетки", - считает директор института Макото Акаси.

В ходе ЛПА на АЭС "Фукусима Дайичи" 30 человек получили дозы выше 100 мЗв - предыдущего предела для ЧС, пересмотренного до 250 мЗв после аварии.

Максимальные известные значения набранных ликвидаторами доз - 240,8 мЗв и 226,6 мЗв.

Источник: Atominfo.ru
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1180 | Добавил: Елена | Теги: ликвидаторы, защита, ТЕРСО, АЭС Фукусима-1, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]