Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:44
Вода в бассейне выдержки на Фукусиме не выкипала


Комиссия по ядерному регулированию (NRC) США окончательно отозвала свои мартовские оценки о полном выкипании воды в бассейне выдержки четвертого блока японской АЭС "Фукусима Дайичи".

По словам председателя NRC Грегори Яцко, комиссия делала свои заключения в марте на основании имевшейся на тот момент информации. Предположив, что вода в БВ-4 выкипела полностью, комиссия дала рекомендацию американским гражданам не приближаться к аварийной станции менее, чем на 50 миль.

Между тем, сейчас точка зрения комиссии изменилась. NRC согласилась с утверждениями японской стороны о том, что вода в БВ-4 сохранялась весь период аварии. Это доказывает, в частности, и видеосъёмка состояния топлива в бассейне, выполненная ликвидаторами.

Ранее сообщалось, что мартовское заключение NRC о полном выкипании БВ-4 и необходимости введения 50-мильной зоны было основано на неверном знании расстановки кассет в бассейнах японской станции.

Взято с atominfo.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 914 | Добавил: КВинС | Теги: США, 17 июня, NRC, мнение, официально, Фукусима-1, вода, заявление, эксперты | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
Да и взрывов на АЭС то не было...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]